Flammkuchen mit Cicorino

Flammkuchen mit Cicorino

Peppiger Flammkuchen mit Frischkäse, Honigsenf, grüner Peperoncino und Cicorino. (Vegi)

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
Aufgehen lassen: ca. 1 Std.
Backen: ca. 15 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
300 g Mehl
0.5 TL Salz
0.5 Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
2 dl lauwarmes Wasser
300 g Frischkäse (z. B. Boursin mit Pfeffer)
4 EL Honigsenf
1 Glas eingelegte, grüne Peperoncini (ca. 300 g), abgetropft
2 EL Olivenöl
200 g Cicorino rosso, in feinen Streifen

Und so wirds gemacht:

  • Hefeteig: Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser dazugiessen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
  • Teig halbieren, auf wenig Mehl oval ca. 2 mm dick auswallen, auf je ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Frischkäse und Senf mischen, Teige damit bestreichen, Peperoncini darauf verteilen, Öl darüberträufeln.
  • Backen: ca. 15 Min. auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Flammkuchen herausnehmen, die Hälfte des Cicorinos darauf verteilen. Zweiten Flammkuchen gleich backen.
Nährwert pro Portion:
kcal
665
F
38g
Kh
60g
E
18g
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Zusatzinformationen

  • Ergibt: 2 Stück
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