Kopfsalatpäckli vom Grill

Kopfsalatpäckli vom Grill

Mit geräuchertem Tofu und Stangensellerie mit Honig-Sojasauce. Dazu passt: Risotto.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Grillieren: ca. 4 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
1 EL Butter
80 g Haferflöckli
2.5 dl Kokosmilch
4 Stängel Stangensellerie (ca. 250 g), in Würfeli
250 g geräucherter Tofu, in Würfeli
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer
12 grosse Kopfsalat -Blätter
2 EL flüssiger Honig
2 EL Sojasauce
1 TL Sambal Oelek

Und so wirds gemacht:

  • Butter in einer Pfanne erwärmen. Haferflocken ca. 2 Min. dünsten. Kokosmilch dazugiessen, bei kleiner Hitze ca. 10 Min. köcheln.
  • Stangensellerie und Tofu daruntermischen, würzen, je auf die Mitte der Salatblätter verteilen, aufrollen, mit Küchenschnur zu Päckli binden.

    Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Päckli über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) rundum ca. 4 Min. grillieren.

  • Honig, Sojasauce und Sambal Oelek verrühren, zu den Päckli servieren.
Nährwert pro Portion:
kcal
358
F
21g
Kh
27g
E
16g
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Zusatzinformationen

  • Ergibt: 12 Stück
  • Tipp: Statt auf dem Grill Salatpäckli in wenig heissem Öl in einer beschichteten Bratpfanne rundum ca. 4 Min. braten.
  • Passt zu: Bierrisotto mit Hopfensprossen.
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