Tomme-Päckli vom Grill

Tomme-Päckli vom Grill

Tommes zwischen würzigen Auberginenscheiben grillieren. Zu diesem Vegi-Happen passt Ruculasalat.

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Grillieren: ca. 6 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
3 EL Olivenöl
1 Bio-Zitrone, je 1/2 abgeriebene Schale und Saft
2 EL Salbei, fein geschnitten
1 Knoblauchzehe, gepresst
2 Auberginen, in ca. 3 mm dicken Scheiben
4 Tommes (je ca. 100 g)
2 Bürli, in dünnen Scheiben

Und so wirds gemacht:

  • Öl und alle Zutaten bis und mit Knoblauch verrühren. Auberginen beigeben, mischen.
  • Einen Tomme mit 4 Auberginenscheiben zu Päckli formen mit Küchenschnur binden. Restliche Tommes zu gleichen Päckli formen.

    Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Päckli über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) beidseitig je ca. 3 Min. grillieren. Bürlischeiben und restliche Auberginenscheiben ca. 3 Min. mitgrillieren.

Nährwert pro Portion:
kcal
495
F
32g
Kh
25g
E
26g
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Zusatzinformationen

  • Ergibt: 4 Stück
  • Tomme-Päckli formen: 2 Auberginenscheiben sich überlappend nebeneinanderlegen, je 1 Tomme daraufsetzen, mit je 2 Auberginenscheiben belegen, mit Küchenschnur zu Päckli binden.
  • Tipp: Statt auf dem Grill Tomme-Päckli in wenig heissem Öl in einer beschichteten Bratpfanne beidseitig je ca. 3 Min. braten.
  • Dazu passt: Rucolasalat.
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