Kartoffeln und Rüebli mit Thymian

Kartoffeln und Rüebli mit Thymian

Mit einem Bratschlauch kommen die natürlichen Aromen besser zur Geltung. Diese vegetarische Speise für 30 Minuten im Ofen backen.

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
Backen: ca. 30 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
Bratschlauch
1 kg fest kochende Kartoffeln (z. B. Frühkartoffeln und Blaue Schweden), längs halbiert
2 Knoblauchzehen, in Scheibchen
2 EL Thymian, fein geschnitten
1 EL Olivenöl
500 g Bundrüebli mit dem Grün, Grün auf ca. 2 cm gekürzt, längs halbiert
2 Knoblauchzehen, in Scheibchen
2 EL Thymian, fein geschnitten
1 EL Olivenöl

Und so wirds gemacht:

  • Vom Bratschlauch 2 Stück von je ca. 50 cm Länge abschneiden, diese auf der einen Seite nach Angabe auf der Verpackung verschliessen, auf ein Blech legen.
  • Kartoffeln, Knoblauch, Thymian und Öl mischen, im einen Bratschlauch verteilen.
  • Rüebli, Knoblauch, Thymian und Öl mischen, im zweiten Bratschlauch verteilen. Beide Bratschläuche nach Angabe auf der Verpackung verschliessen.

    Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

Nährwert pro Portion:
kcal
290
F
7g
Kh
47g
E
6g
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Zusatzinformationen

  • Hinweis: Durch das Backen im Bratschlauch kommen die natürlichen Aromen der verschiedenen Gemüsesorten besser zur Geltung.
  • Dazu passen: Verlorene Eier: Wasser und Essig in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren. Eier einzeln in eine Tasse aufschlagen und sorgfältig ins leicht siedende Wasser gleiten lassen. Eier ca. 4 Min. unter dem Siedepunkt ziehen lassen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, auf den Spaghetti anrichten, würzen.
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