![Kartoffeln und Rüebli mit Thymian](/static/rezepte/x/bb_vegi130401_0122a_x.jpg)
Kartoffeln und Rüebli mit Thymian
Mit einem Bratschlauch kommen die natürlichen Aromen besser zur Geltung. Diese vegetarische Speise für 30 Minuten im Ofen backen.
Zutaten
Anzahl Personen
Bratschlauch | |
1 kg | fest kochende Kartoffeln (z. B. Frühkartoffeln und Blaue Schweden), längs halbiert |
2 | Knoblauchzehen, in Scheibchen |
2 EL | Thymian, fein geschnitten |
1 EL | Olivenöl |
500 g | Bundrüebli mit dem Grün, Grün auf ca. 2 cm gekürzt, längs halbiert |
2 | Knoblauchzehen, in Scheibchen |
2 EL | Thymian, fein geschnitten |
1 EL | Olivenöl |
Und so wirds gemacht:
- Vom Bratschlauch 2 Stück von je ca. 50 cm Länge abschneiden, diese auf der einen Seite nach Angabe auf der Verpackung verschliessen, auf ein Blech legen.
- Kartoffeln, Knoblauch, Thymian und Öl mischen, im einen Bratschlauch verteilen.
Rüebli, Knoblauch, Thymian und Öl mischen, im zweiten Bratschlauch verteilen. Beide Bratschläuche nach Angabe auf der Verpackung verschliessen.
Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
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Zusatzinformationen
- Hinweis: Durch das Backen im Bratschlauch kommen die natürlichen Aromen der verschiedenen Gemüsesorten besser zur Geltung.
- Dazu passen: Verlorene Eier: Wasser und Essig in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren. Eier einzeln in eine Tasse aufschlagen und sorgfältig ins leicht siedende Wasser gleiten lassen. Eier ca. 4 Min. unter dem Siedepunkt ziehen lassen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, auf den Spaghetti anrichten, würzen.
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