Gemüse-Pilaw mit Seidentofu
Die seidige Textur dieser Tofuvariante ist ein unvergleichlicher Gaumenschmeichler.
Zutaten
Anzahl Personen
1 EL | geröstetes Sesamöl |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
250 g | Langkornreis (z. B. Parboiled) |
6 dl | Gemüsebouillon, heiss |
2 EL | geröstetes Sesamöl |
200 g | Chinakohl, in feinen Streifen |
200 g | Mungbohnen-Sprossen |
100 g | Shiitake-Pilze, halbiert |
1 | roter Chili, entkernt, in Ringen |
150 g | Jungspinat |
1 | Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale und Saft |
100 g | eingelegter Ingwer, abgetropft, fein gehackt |
250 g | Seidentofu, in Vierteln |
2 EL | Sesam, geröstet |
Und so wirds gemacht:
- Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist.
- Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Min. köcheln, bis alle Flüssigkeit eingekocht ist. Dabei Deckel nie abheben, nie umrühren.
- Öl im Wok oder in einer weiten Bratpfanne warm werden lassen. Chinakohl, Sprossen, Pilze und Chili ca. 5 Min. rührbraten. Spinat, Limettenschale, -saft und die Hälfte des Ingwers beigeben, mischen.
- Restlichen Ingwer unter den Reis mischen, in Schälchen verteilen. Gemüse darauf oder separat anrichten, Tofu darauf verteilen, Sesam darüberstreuen.
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