Gemüse-Pilaw mit Seidentofu

Gemüse-Pilaw mit Seidentofu

Die seidige Textur dieser Tofuvariante ist ein unvergleichlicher Gaumenschmeichler.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
1 EL geröstetes Sesamöl
1 Zwiebel, fein gehackt
250 g Langkornreis (z. B. Parboiled)
6 dl Gemüsebouillon, heiss
2 EL geröstetes Sesamöl
200 g Chinakohl, in feinen Streifen
200 g Mungbohnen-Sprossen
100 g Shiitake-Pilze, halbiert
1 roter Chili, entkernt, in Ringen
150 g Jungspinat
1 Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale und Saft
100 g eingelegter Ingwer, abgetropft, fein gehackt
250 g Seidentofu, in Vierteln
2 EL Sesam, geröstet

Und so wirds gemacht:

  • Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist.
  • Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Min. köcheln, bis alle Flüssigkeit eingekocht ist. Dabei Deckel nie abheben, nie umrühren.
  • Öl im Wok oder in einer weiten Bratpfanne warm werden lassen. Chinakohl, Sprossen, Pilze und Chili ca. 5 Min. rührbraten. Spinat, Limettenschale, -saft und die Hälfte des Ingwers beigeben, mischen.
  • Restlichen Ingwer unter den Reis mischen, in Schälchen verteilen. Gemüse darauf oder separat anrichten, Tofu darauf verteilen, Sesam darüberstreuen.
Nährwert pro Portion:
kcal
441
F
14g
Kh
62g
E
14g
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