Mafaldine Bolognese

Mafaldine Bolognese

Mit Vegi-Gehacktes zum Geschmack, bei dem auch Vegetarier klassische Fleischgerichte geniessen können!

Vor- und zubereiten: ca. 90 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
Öl zum Anbraten
230 g Délicorn-Gehacktes
1 TL Edelsüss-Paprika
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 Lorbeerblatt
2 EL Tomatenpüree
400 g Tomaten, in Würfeln
150 g Sellerie, in Würfeli
1 Rüebli, in Würfeli
2 dl Gemüsebouillon
3 EL glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
500 g Teigwaren (z. B. Mafaldine)
Salzwasser, siedend

Und so wirds gemacht:

  • Öl im Brattopf heiss werden lassen. Gehacktes ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen, würzen. Hitze reduzieren, evtl. wenig Öl beigeben.
  • Zwiebel, Knoblauch und Lorbeer andämpfen. Tomatenpüree kurz mitdämpfen. Gemüse beigeben, kurz weiterdämpfen, Gehacktes wieder beigeben, mischen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 1 Std. köcheln. Lorbeer entfernen, Petersilie daruntermischen.
  • Teigwaren im Salzwasser al dente kochen, abtropfen, mit der Sauce mischen.
Nährwert pro Portion:
kcal
598
F
8g
Kh
99g
E
33g
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Zusatzinformationen

  • Lässt sich vorbereiten: Die Sauce ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt kühl stellen. Haltbarkeit: tiefgekühlt ca. 2 Monate.
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