Mafaldine Bolognese
Mit Vegi-Gehacktes zum Geschmack, bei dem auch Vegetarier klassische Fleischgerichte geniessen können!
Zutaten
Anzahl Personen
Öl zum Anbraten | |
230 g | Délicorn-Gehacktes |
1 TL | Edelsüss-Paprika |
0.5 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 | Lorbeerblatt |
2 EL | Tomatenpüree |
400 g | Tomaten, in Würfeln |
150 g | Sellerie, in Würfeli |
1 | Rüebli, in Würfeli |
2 dl | Gemüsebouillon |
3 EL | glattblättrige Petersilie, fein geschnitten |
500 g | Teigwaren (z. B. Mafaldine) |
Salzwasser, siedend |
Und so wirds gemacht:
- Öl im Brattopf heiss werden lassen. Gehacktes ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen, würzen. Hitze reduzieren, evtl. wenig Öl beigeben.
- Zwiebel, Knoblauch und Lorbeer andämpfen. Tomatenpüree kurz mitdämpfen. Gemüse beigeben, kurz weiterdämpfen, Gehacktes wieder beigeben, mischen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 1 Std. köcheln. Lorbeer entfernen, Petersilie daruntermischen.
- Teigwaren im Salzwasser al dente kochen, abtropfen, mit der Sauce mischen.
Zusatzinformationen
- Lässt sich vorbereiten: Die Sauce ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt kühl stellen. Haltbarkeit: tiefgekühlt ca. 2 Monate.
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