Spargelragout mit Morcheln

Spargelragout mit Morcheln

Vegetarisches Kartoffelgericht mit weissem Spargel und Morcheln. Diese in frischer oder getrockneter Form verwenden.

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
Backen: ca. 30 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
800 g kleine Frühkartoffeln, längs halbiert
1 EL Olivenöl
0.75 TL Salz
wenig Pfeffer
1 EL Butter
2 Schalotten, in feinen Streifen
200 g Morcheln, in Vierteln, gut gewaschen, abgetropft
1 kg weisse Spargeln, geschält, längs halbiert, schräg in ca. 1 cm langen Stücken
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer
2.5 dl Halbrahm
2 EL trockener weisser Vermouth (z. B. Noilly Prat)
2 EL Schnittlauch, fein geschnitten

Und so wirds gemacht:

  • Kartoffeln, Öl, Salz und Pfeffer mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

    Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

  • Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotten und Morcheln ca. 3 Min. andämpfen. Spargeln beigeben, würzen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 5 Min. mitdämpfen.
  • Rahm dazugiessen, offen ca. 8 Min. köcheln. Vermouth und Schnittlauch beigeben, mischen.
Nährwert pro Portion:
kcal
407
F
24g
Kh
35g
E
10g
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Zusatzinformationen

  • Tipp: Statt frische 40 g getrocknete Morcheln, eingeweicht, gut gewaschen, abgetropft, verwenden.
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