Ricotta-Gnocchi mit Thymianbutter
Fein aromatisch mit Thymianbutter und Parmesan. Dazu passen: Vanillerüebli.
Zutaten
Anzahl Personen
500 g | Ricotta |
250 g | Mehl |
50 g | Parmesan, gerieben |
4 | Eier |
1 TL | Thymianblättchen |
1.5 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
Salzwasser, siedend | |
30 g | Butter |
2 EL | Thymianblättchen |
Parmesan, gerieben |
Und so wirds gemacht:
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
Ricotta und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einer Schüssel gut verrühren.
- Mit einem Esslöffel Gnocchi abstechen und portionenweise im leicht siedenden Salzwasser ca. 10 Min. unter dem Siedepunkt ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, warm stellen.
- Butter in einer Bratpfanne warm werden lassen. Thymian beigeben, langsam knusprig braten. Thymianbutter auf den Gnocchi verteilen. Parmesan dazu servieren.
Zusatzinformationen
- Dazu passen: Vanillerüebli.
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