Brownies
Baumnüsse erwarten Sie bei einem Biss in den Brownie.
Zutaten
Anzahl Personen
50 g | Butter |
200 g | dunkle Schokolade |
2 | Eier |
100 g | Zucker |
1 TL | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
100 g | Baumnusskerne |
75 g | Mehl |
1 Beutel | dunkle Kuchenglasur (ca. 125 g) |
Und so wirds gemacht:
Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Butter in einer Pfanne schmelzen.
- Schokolade fein hacken, zur Butter geben, unter Rühren schmelzen, etwas abkühlen.
- Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel verrühren. Schokolademasse beigeben, mischen.
- Nüsse grob hacken, mit dem Mehl beigeben, mischen, in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen.
- Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des Ofens. Die Brownies müssen innen noch feucht sein. Nur leicht abkühlen, noch warm in der Form in Würfel schneiden, darin auskühlen, erst dann herausnehmen.
- Brownies auf ein Gitter oder eine Platte legen. Kuchenglasur schmelzen, streifenartig auf den Brownies verteilen, trocknen lassen.
Zusatzinformationen
- Form: Für eine Browniesform von ca. 20 × 20 cm, gefettet und bemehlt
- Tipp: Statt eine Browniesform eine Springform von ca. 24 cm Ø verwenden.
- Haltbarkeit: gut verpackt im Kühlschrank ca. 1 Woche oder tiefgekühlt ca. 2 Monate. Brownies vor dem Servieren nur leicht antauen, so schmecken sie hervorragend.
- Airfryer-Zubereitung:
- Backen: ca. 25 Min. bei 160 Grad.
Ideal für Überraschungsgäste
«Brownies sind perfekt, wenn sich am Sonntag spontan Besuch ankündigt: Die Zutaten hast du meist daheim und am besten schmecken sie sowieso noch warm.»
Nils, Rezeptredaktor
Bewertungen