Spargel-Flammkuchen mit Rohschinken

Spargel-Flammkuchen mit Rohschinken

Statt grüne Spargeln Kürbis, grob gerieben verwenden.

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 25 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
1 ausgewallter Pizzateig (ca. 28 x 38 cm)
200 g saurer Halbrahm
3 Bundzwiebeln mit dem Grün, in Ringen
1 kg grüne Spargeln, unteres Drittel geschält, in ca. 2 cm langen Stücken
2 EL geriebener Sbrinz
1 EL Olivenöl
1 TL Salz
wenig Pfeffer
100 g Rohschinken
einige Zweiglein Kerbel

Und so wirds gemacht:

  • Teig mit dem Backpapier ins Blech legen, Teig bis an den Blechrand ausziehen. Sauren Halbrahm, Bundzwiebeln, Spargeln und Käse auf dem Teig verteilen. Öl darüberträufeln, würzen.
  • Backen: ca. 25 Min. auf der untersten Rille des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Rohschinken darauflegen, mit Kerbel garnieren.
Nährwert pro Portion:
kcal
600
F
21g
Kh
76g
E
25g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Tipp: Statt Spargeln Kürbis (z. B. Butternut), grob gerieben, verwenden.
Bewertungen

    Zu diesem Rezept passt: