Sommer-Lasagne
Lasagne mit Sommer-Gemüse aus Aubergine, Zucchini und Tomate. Mit Käse und Haselnüssen für 30 Minuten backen. Dazu passt: Blattsalat.
Zutaten
Anzahl Personen
1 EL | Olivenöl |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 | roter Peperoncino, entkernt, fein gehackt |
300 g | Auberginen, in ca. 1 cm grossen Würfeln |
200 g | Zucchini, in ca. 1 cm grossen Würfeln |
200 g | Tomaten, in ca. 1 cm grossen Würfeln |
1 Dose | gehackte Tomaten (ca. 400 g) |
200 g | saurer Halbrahm |
2 EL | Majoran, fein geschnitten |
1 TL | Salz |
2 Rollen | Pastateig (ca. 250 g), quer halbiert |
4 EL | geriebener Sbrinz |
20 g | Haselnüsse, halbiert |
Und so wirds gemacht:
- Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel, Knoblauch und Peperoncino andämpfen. Auberginen und Zucchini ca. 5 Min. mitdämpfen. Tomaten und alle Zutaten bis und mit Majoran daruntermischen, salzen.
4 EL Gemüsesauce in der vorbereiteten Form verteilen. 1 Pastablatt darauflegen, 1/4 Gemüsesauce darauf verteilen. Vorgang 3-mal wiederholen. Käse und Nüsse darüberstreuen.
Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, ca. 5 Min. ruhen lassen.
Zusatzinformationen
- Form: Für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet
- Lässt sich vorbereiten: Lasagne ca. 1 Tag im Voraus vorbereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Lasagne in kalten Ofen schieben, backen wie oben, die Backzeit verlängert sich um 5–10 Minuten.
- Ergänzen mit: Blattsalat.
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