Tomaten-Käse-Wähe
Statt Tomaten auf den Augen, lieber auf der Wähe und frei nach Wahl auch mit Dattel- oder bunten Cherry-Tomaten belegen.
Zutaten
Anzahl Personen
1 | ausgewallter Kuchenteig (ca. 32 cm Ø) |
1 | Tomate (ca. 150 g), in Stücken |
250 g | Magerquark |
2 EL | Tomatenpüree |
1 | Ei |
150 g | Bergkäse (z. B. Bündner), grob gerieben |
100 g | rezenter Gruyère, grob gerieben |
1 EL | Mehl |
wenig | Muskat |
2 Prisen | Salz |
wenig | Pfeffer |
400 g | Tomaten (z. B. Peretti), in ca. 5 mm dicken Scheiben |
einige | Basilikumblätter, zerzupft |
Und so wirds gemacht:
- Teig mit dem Backpapier ins Blech legen. Boden mit einer Gabel dicht einstechen, kühl stellen.
- Tomate mit Quark, Tomatenpüree und Ei pürieren. Käse und alle Zutaten bis und mit Pfeffer daruntermischen, auf dem Teig verteilen. Tomaten darauflegen.
- Backen: ca. 35 Min. auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Basilikum darauf verteilen.
Zusatzinformationen
- Form: Für ein Backblech von ca. 30 cm Ø
- Tipp: Statt Kuchenteig Dinkel-Kuchenteig verwenden.
- Für den Belag statt Tomaten 400 g Dattel- oder verschiedenfarbige Cherry-Tomaten, halbiert, verwenden.
- Ergänzen mit: Blattsalat.
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