Tomaten-Käse-Wähe

Tomaten-Käse-Wähe

Statt Tomaten auf den Augen, lieber auf der Wähe und frei nach Wahl auch mit Dattel- oder bunten Cherry-Tomaten belegen.

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 35 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
1 ausgewallter Kuchenteig (ca. 32 cm Ø)
1 Tomate (ca. 150 g), in Stücken
250 g Magerquark
2 EL Tomatenpüree
1 Ei
150 g Bergkäse (z. B. Bündner), grob gerieben
100 g rezenter Gruyère, grob gerieben
1 EL Mehl
wenig Muskat
2 Prisen Salz
wenig Pfeffer
400 g Tomaten (z. B. Peretti), in ca. 5 mm dicken Scheiben
einige Basilikumblätter, zerzupft

Und so wirds gemacht:

  • Teig mit dem Backpapier ins Blech legen. Boden mit einer Gabel dicht einstechen, kühl stellen.
  • Tomate mit Quark, Tomatenpüree und Ei pürieren. Käse und alle Zutaten bis und mit Pfeffer daruntermischen, auf dem Teig verteilen. Tomaten darauflegen.
  • Backen: ca. 35 Min. auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Basilikum darauf verteilen.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
636
F
39g
Kh
40g
E
33g
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Zusatzinformationen

  • Form: Für ein Backblech von ca. 30 cm Ø
  • Tipp: Statt Kuchenteig Dinkel-Kuchenteig verwenden.
  • Für den Belag statt Tomaten 400 g Dattel- oder verschiedenfarbige Cherry-Tomaten, halbiert, verwenden.
  • Ergänzen mit: Blattsalat.
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