Krautstiel-Orecchiette mit Käsechips
Käsechips mit Kürbiskernen und Petersilie. Passt auch gut zur Suppe oder Aperitif.
Zutaten
Anzahl Personen
60 g | geriebener Sbrinz |
1 EL | Kürbiskerne, fein gehackt |
1 EL | Petersilie, fein geschnitten |
300 g | Teigwaren (z. B. Orecchiette) |
Salzwasser, siedend | |
1 EL | Olivenöl |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
500 g | farbiger Krautstiel, in feinen Streifen |
1 dl | Halbrahm |
0.5 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 EL | grobkörniger Senf |
Und so wirds gemacht:
- Käsechips: Käse, Kürbiskerne und Petersilie mischen. Eine beschichtete Bratpfanne warm werden lassen. Häufchen von je 1 EL Käsemasse in die Pfanne geben, portionenweise beidseitig je ca. 2 Min. goldgelb backen. Chips sorgfältig herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
- Teigwaren im Salzwasser al dente kochen, ca. 2 dl Kochwasser beiseite stellen, Teigwaren abtropfen.
- Öl in derselben Pfanne warm werden lassen. Knoblauch und Krautstiel andämpfen. Rahm und beiseite gestelltes Kochwasser dazugiessen, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln, würzen.
- Senf mit den Teigwaren beigeben, mischen, nur noch heiss werden lassen. Käsechips dazu servieren.
Zusatzinformationen
- Tipp: Käsechips ca. 2 Tage im Voraus zubereiten, in einer Dose gut verschlossen aufbewahren.
- Die Käsechips zu einem Aperitif oder zu einer Suppe servieren.
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