![Apfelwähe mit Sultaninen](/static/rezepte/x/bb_viku150101_0042a_x.jpg)
Apfelwähe mit Sultaninen
Schmeckt lecker und geht super schnell: Apfelwähe mit Quark, Sultaninen und Mandeln. Wer mag, nimmt lieber Birnen und ergänzt es mit Blattsalat.
Zutaten
Anzahl Personen
1 | ausgewallter Kuchenteig (ca. 32 cm Ø) |
4 EL | gemahlene Mandeln |
1 EL | Zucker |
250 g | Halbfettquark |
2 | Eier |
3 EL | Zucker |
1 TL | Zimt |
800 g | Äpfel (z. B. Boskoop) |
2 EL | dunkle Sultaninen, nach Belieben |
Und so wirds gemacht:
- Teig mit dem Backpapier ins Blech legen. Boden mit einer Gabel dicht einstechen, Mandeln und Zucker darauf verteilen.
- Quark, Eier, Zucker und Zimt verrühren. Äpfel an der Röstiraffel dazureiben. Sultaninen daruntermischen, auf dem Teig verteilen.
- Backen: ca. 35 Min. auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
- Ergänzen mit: Blattsalat.
![Miele Elektrogeräte](/static/partner/logo-miele-114x40_de.png)
Zusatzinformationen
- Form: Für ein Backblech von ca. 30 cm Ø
- Tipp: Statt Äpfel Birnen verwenden.
Bewertungen