Zwetschgen-Brot-Auflauf
Brot vom Vortag eignet sich super für den blitzschnell zubereiteten Auflauf mit einem feinen Guss aus Zwetschen, Zucker und Zimt.
Zutaten
Anzahl Personen
700 g | Zwetschgen, in Vierteln |
2 EL | Rohzucker |
1 TL | Zimt |
320 g | Brot vom Vortag (z. B. Tessiner), in Scheiben |
50 g | Butter, weich |
2 dl | Milch |
250 g | Halbfettquark |
2 | frische Eier |
2 EL | Rohzucker |
1 Prise | Salz |
wenig | Puderzucker |
Und so wirds gemacht:
Zwetschgen, Rohzucker und Zimt in die vorbereitete Form geben, mischen.
Backen: ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.
- Brotscheiben beidseitig mit Butter bestreichen, halbieren, ziegelartig in die Zwetschgen stellen.
- Milch und alle Zutaten bis und mit Salz verrühren, über die Brotscheiben giessen.
Fertig backen: ca. 20 Min. Herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben.
Ergänzen mit: Blattsalat.
Zusatzinformationen
- Form: Für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet
- Tipp: Statt Zwetschgen Aprikosen oder Nektarinen, in Schnitzen, verwenden.
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