Aprikosenstreusel

Aprikosenstreusel

Erfrischend fruchtige Aprikosenschnitze mit Mandeln und Kokos. Dazu passend: Vanilleglace!

Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
Backen: ca. 20 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
500 g Aprikosen, in Schnitzchen
1 Päckli Vanillezucker
25 g Butter, weich
2 EL Kokosflocken
2 EL Mandelstifte
1 EL Zucker
1 EL Zitronenmelisse, fein geschnitten
einige Zitronenmelisseblätter

Und so wirds gemacht:

  • Aprikosen und Vanillezucker mischen, in die Förmchen verteilen.

    Butter und alle Zutaten bis und mit Zitronenmelisse mit einer Gabel mischen, bis die Masse krümelig ist. Streusel auf den Aprikosen verteilen.

    Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit Zitronenmelisse verzieren.

Nährwert pro Portion:
kcal
173
F
11g
Kh
17g
E
3g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Form: Für 4 Gläser von je ca. 1 1/2 dl
  • Dazu passt: Vanilleglace.
Bewertungen