Beeren Quarkglace
Ideale Erfrischung an heissen Tagen - Erdbeer- und Heidelbeerglace
Anzahl Personen
Erdbeerglace
-
300 gRahmquarkin einem Sieb ca. 1 Std. abtropfen lassen, in eine weite Chromstahlschüssel geben, glatt rühren
-
200 gErdbeeren
-
5 ELErdbeersiruppürieren, durch ein Sieb streichen (ergibt ca. 2 1/2 dl Püree), unter den Quark rühren, gefrieren
Heidelbeerglace
-
300 gRahmquarkin einem Sieb ca. 1 Std. abtropfen lassen, in eine weite Chromstahlschüssel geben, glatt rühren
-
250 gHeidelbeeren
-
4 ELZucker
-
1 TLZitronensaftpürieren, durch ein Sieb streichen (ergibt ca. 3 dl Püree)
-
30 gMeringue-Schalenin einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerdrücken oder im Cutter mahlen, mit dem Heidelbeerpüree unter den Quark rühren, gefrieren
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten
Zusatzinformationen
- Gefrieren: ca. 4 Std., mit dem Schwingbesen 3-4-mal gut durchrühren.
- Haltbarkeit: im Tiefkühler ca. 1 Monat.
- Hinweis: Erdbeersirup ist in Lebensmittelläden und Reformhäusern erhältlich.
Bewertungen
Dieses Rezept teilen