Beeren Quarkglace

Beeren Quarkglace

Ideale Erfrischung an heissen Tagen - Erdbeer- und Heidelbeerglace

vegetarisch
Anzahl Personen

Erdbeerglace

  • 300 g
    Rahmquark
    in einem Sieb ca. 1 Std. abtropfen lassen, in eine weite Chromstahlschüssel geben, glatt rühren
  • 200 g
    Erdbeeren
  • 5 EL
    Erdbeersirup
    pürieren, durch ein Sieb streichen (ergibt ca. 2 1/2 dl Püree), unter den Quark rühren, gefrieren

Heidelbeerglace

  • 300 g
    Rahmquark
    in einem Sieb ca. 1 Std. abtropfen lassen, in eine weite Chromstahlschüssel geben, glatt rühren
  • 250 g
    Heidelbeeren
  • 4 EL
    Zucker
  • 1 TL
    Zitronensaft
    pürieren, durch ein Sieb streichen (ergibt ca. 3 dl Püree)
  • 30 g
    Meringue-Schalen
    in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerdrücken oder im Cutter mahlen, mit dem Heidelbeerpüree unter den Quark rühren, gefrieren

Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Gefrieren: ca. 4 Std., mit dem Schwingbesen 3-4-mal gut durchrühren.
  • Haltbarkeit: im Tiefkühler ca. 1 Monat.
  • Hinweis: Erdbeersirup ist in Lebensmittelläden und Reformhäusern erhältlich.
Bewertungen