Lachs-Tiramisù

Lachs-Tiramisù

Ein Tiramisù kann auch pikant zur Vorspeise serviert werden.

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
Kühl stellen: ca. 2 Std.

Zutaten

Anzahl Personen
1 EL Kräuteressig
2 EL Rapsöl
2 EL trockener Sherry
1 EL Meerrettich aus dem Glas
2 Prisen Salz
wenig Pfeffer
150 g Rahmquark
2 EL Milch
120 g geräucherter Lachs in Tranchen
0.25 TL Salz
wenig Pfeffer
8 Scheiben Toastbrot
20 g Kresse

Und so wirds gemacht:

  • Essig, Öl, Sherry und Meerrettich in einer kleinen Schüssel gut verrühren, Sauce würzen.
  • Quark und Milch in einer Schüssel verrühren. Je 1 Tranche Lachs in die vorbereiteten Förmchen legen. Rest fein schneiden, mit dem Quark mischen, würzen. Je 1 EL Lachscreme in die Förmchen verteilen.
  • Brotscheiben in der Grösse der Förmchen rund ausstechen, z.B. mit Trinkgläsern. Je 1 Brotscheibe auf die Lachscreme legen, mit je ½ EL Sauce beträufeln. Vorgang wiederholen, mit Sauce abschliessen. Zugedeckt mind. 2 Std. kühl stellen.
  • Tiramisù auf Teller stürzen, Folie entfernen, mit der Kresse garnieren.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
333
F
18g
Kh
27g
E
15g
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Zusatzinformationen

  • Form: Für 4 Soufflé-Förmchen von je ca. 1½ dl oder niedrige Trinkgläser mit glatten Wänden, mit wenig Öl ausgestrichen, mit Klarsichtfolie ausgelegt.
  • Tipp: Mehrkorn- oder Vollkorntoast verwenden. Toastbrot-Resten in Würfeli schneiden, mit wenig Butter in einer Pfanne rösten, über einen Salat streuen.
  • Dazu passt: Jungsalat.
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