Beeren-Zwetschgen-Tarte

Beeren-Zwetschgen-Tarte

Verblüffen Sie Ihre Gäste! Die Holundersaft-Crème wird auf einem knusprigen Blätterteigboden serviert und mit Brombeeren, Heidelbeeren und Zwetschgen dekoriert.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Backen: ca. 20 Min.
Kühl stellen: ca. 2 Std.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
2 dl Holundersaft (Biotta)
1 frisches Ei
1 Bio-Zitrone, nur wenig abgeriebene Schale
2 EL Zucker
1 EL Maizena
1 ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)
2 dl Vollrahm
250 g Beeren (z. B. Brombeeren und Heidelbeeren)
200 g Zwetschgen, in Schnitzchen

Und so wirds gemacht:

  • Holundersaft und alle Zutaten bis und mit Maizena in einer Pfanne gut verrühren. Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze bis vors Kochen bringen, Pfanne von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, Klarsichtfolie direkt auf die Creme legen, auskühlen, ca. 2 Std. kühl stellen.
  • Teig entrollen, mit dem Backpapier ins Blech legen, Boden mit einer Gabel dicht einstechen. Teig mit Backpapier belegen, mit getrockneten Hülsenfrüchten beschweren.

    Blindbacken: ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Backpapier und Hülsenfrüchte entfernen, ca. 5 Min. fertig backen. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

  • Creme glatt rühren. Rahm steif schlagen, sorgfältig unter die Creme ziehen. Creme auf dem Tarte-Boden verteilen, Beeren und Zwetschgen darauf verteilen.
Nährwert pro Stück (1/8):
kcal
278
F
17g
Kh
26g
E
4g
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Zusatzinformationen

  • Form: Für ein Backblech von ca. 28 cm Ø
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