Käsewähe mit Tomaten
Die ursprünglich klassische Käsewähe wird hier mit Tomaten und Basilikum ergänzt und sorgt so für einen fruchtigen, mediterranen Geschmack.
Zutaten
Anzahl Personen
1 | ausgewallter Kuchenteig (ca. 32 cm Ø) |
200 g | Bergkäse |
100 g | rezenter Gruyère |
2 dl | Milch |
1 dl | Rahm |
2 | Eier |
1 EL | Mehl |
1 Msp. | Muskat |
2 Prisen | Salz |
Pfeffer, nach Bedarf | |
2 | Tomaten |
1 EL | Basilikum |
Und so wirds gemacht:
Ofen auf 220 Grad vorheizen.
Teig entrollen, mit dem Backpapier ins Blech legen, Boden mit einer Gabel dicht einstechen.
- Käse grob reiben. Milch, Rahm und Eier in einer Schüssel verrühren. Käse und Mehl daruntermischen, würzen. Masse auf dem Teigboden verteilen. Tomaten in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, darauflegen.
- Backen: Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen. Basilikum fein schneiden, darüberstreuen.
Zusatzinformationen
- Form: Für ein rundes Backblech von ca. 30 cm Ø
- Tipp: Für eine klassische Käsewähe Rezept zubereiten wie oben, Tomaten und Basilikum weglassen.
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