Käsewähe mit Tomaten

Käsewähe mit Tomaten

Die ursprünglich klassische Käsewähe wird hier mit Tomaten und Basilikum ergänzt und sorgt so für einen fruchtigen, mediterranen Geschmack.

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 30 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
1 ausgewallter Kuchenteig (ca. 32 cm Ø)
200 g Bergkäse
100 g rezenter Gruyère
2 dl Milch
1 dl Rahm
2 Eier
1 EL Mehl
1 Msp. Muskat
2 Prisen Salz
Pfeffer, nach Bedarf
2 Tomaten
1 EL Basilikum

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 220 Grad vorheizen.

    Teig entrollen, mit dem Backpapier ins Blech legen, Boden mit einer Gabel dicht einstechen.

  • Käse grob reiben. Milch, Rahm und Eier in einer Schüssel verrühren. Käse und Mehl daruntermischen, würzen. Masse auf dem Teigboden verteilen. Tomaten in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, darauflegen.
  • Backen: Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen. Basilikum fein schneiden, darüberstreuen.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
709
F
50g
Kh
35g
E
29g
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Zusatzinformationen

  • Form: Für ein rundes Backblech von ca. 30 cm Ø
  • Tipp: Für eine klassische Käsewähe Rezept zubereiten wie oben, Tomaten und Basilikum weglassen.
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