Tessiner Kartoffelwähe

Tessiner Kartoffelwähe

Tessiner Bergkäse mit Gschwellti und Rosmarin für 30 Minuten im Ofen backen und Stück für Stück geniessen.

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 30 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
1 ausgewallter Kuchenteig (ca. 32 cm Ø)
600 g Gschwellti (fest kochende Sorte) vom Vortag
200 g Tessiner Bergkäse (z. B. Gottardo)
2 Zweiglein Rosmarin
0.5 TL Salz
2 dl Milch
2 Eier
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 220 Grad vorheizen.

    Teig entrollen, mit dem Backpapier ins Blech legen. Boden mit einer Gabel dicht einstechen.

  • Kartoffeln schälen. Kartoffeln und Käse an der Röstiraffel in eine Schüssel reiben. Rosmarin fein hacken, beigeben, würzen, auf dem Teigboden verteilen.
  • Milch und Eier in einem Messbecher gut verrühren, würzen, über den Belag giessen.
  • Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
632
F
34g
Kh
55g
E
27g
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Zusatzinformationen

  • Form: Für ein rundes Backblech von 30 cm Ø
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