Tessiner Kartoffelwähe
Tessiner Bergkäse mit Gschwellti und Rosmarin für 30 Minuten im Ofen backen und Stück für Stück geniessen.
Zutaten
Anzahl Personen
1 | ausgewallter Kuchenteig (ca. 32 cm Ø) |
600 g | Gschwellti (fest kochende Sorte) vom Vortag |
200 g | Tessiner Bergkäse (z. B. Gottardo) |
2 Zweiglein | Rosmarin |
0.5 TL | Salz |
2 dl | Milch |
2 | Eier |
0.5 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht:
Ofen auf 220 Grad vorheizen.
Teig entrollen, mit dem Backpapier ins Blech legen. Boden mit einer Gabel dicht einstechen.
- Kartoffeln schälen. Kartoffeln und Käse an der Röstiraffel in eine Schüssel reiben. Rosmarin fein hacken, beigeben, würzen, auf dem Teigboden verteilen.
- Milch und Eier in einem Messbecher gut verrühren, würzen, über den Belag giessen.
- Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen.
Zusatzinformationen
- Form: Für ein rundes Backblech von 30 cm Ø
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