Brätkügeliwähe mit Majoran

Brätkügeliwähe mit Majoran

Brätkügeli auf knusprigem Teigboden mit einem rahmigen Guss, ein Hit bei Gross und Klein.

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 35 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
1 ausgewallter Kuchenteig (ca. 32 cm Ø)
400 g Brätkügeli
1 dl Rahm
150 g Magerquark
1 EL Maizena
0.25 TL Salz
wenig Pfeffer
0.5 Bund Majoran

Und so wirds gemacht:

  • Ofen au 220 Grad vorheizen.

    Teig entrollen, mit dem Backpapier in das Blech legen. Boden mit einer Gabel dicht einstechen. Brätkügeli auf dem Teigboden verteilen.

  • Rahm, Quark, Maizena, Salz und Pfeffer in einem Messbecher gut verrühren. Majoran fein schneiden, daruntermischen. Guss über die Brätkügeli giessen.
  • Backen: ca. 35 Min. auf der untersten Rille des Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
640
F
48g
Kh
32g
E
21g
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Zusatzinformationen

  • Form: Für ein Backblech von 28-30 cm Ø
  • Dazu passt: Blattsalat.
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