Brätkügeliwähe mit Majoran
Brätkügeli auf knusprigem Teigboden mit einem rahmigen Guss, ein Hit bei Gross und Klein.
Zutaten
Anzahl Personen
1 | ausgewallter Kuchenteig (ca. 32 cm Ø) |
400 g | Brätkügeli |
1 dl | Rahm |
150 g | Magerquark |
1 EL | Maizena |
0.25 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
0.5 Bund | Majoran |
Und so wirds gemacht:
Ofen au 220 Grad vorheizen.
Teig entrollen, mit dem Backpapier in das Blech legen. Boden mit einer Gabel dicht einstechen. Brätkügeli auf dem Teigboden verteilen.
- Rahm, Quark, Maizena, Salz und Pfeffer in einem Messbecher gut verrühren. Majoran fein schneiden, daruntermischen. Guss über die Brätkügeli giessen.
- Backen: ca. 35 Min. auf der untersten Rille des Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen.
Zusatzinformationen
- Form: Für ein Backblech von 28-30 cm Ø
- Dazu passt: Blattsalat.
Bewertungen