Zwetschgenwähe mit Zimt

Zwetschgenwähe mit Zimt

Ziegelartig gelegte Zwetschgenhälften mit Zimt und gemahlenen Haselnüssen werden für 30 Minuten im Ofen fertig gebacken.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Backen: ca. 35 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
1 ausgewallter Kuchenteig (ca. 32 cm Ø)
3 EL gemahlene Haselnüsse
1 TL Zimt
1 kg Zwetschgen
2 dl Rahm
1 Ei
4 EL Zucker
1 EL Maizena

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 220 Grad vorheizen. Kuchenteig mit dem Backpapier ins Blech legen, Boden mit einer Gabel dicht einstechen.
  • Haselnüsse und Zimt mischen, auf dem Teigboden verteilen. Zwetschgen halbieren, entsteinen (ergibt ca. 900 g), mit der Schnittfläche nach oben ziegelartig darauflegen.
  • Rahm, Ei, Zucker und Maizena in einem Messbecher gut verrühren, über die Zwetschgen giessen.
  • Backen: ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Wähe herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf dem Gitter ca. 10 Min. stehen lassen.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
596
F
37g
Kh
58g
E
9g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Form: Für ein Wähenblech von ca. 30 cm Ø
Bewertungen

    Zu diesem Rezept passt: