Pfirsichwähe mit Mandelstreusel

Pfirsichwähe mit Mandelstreusel

Blätterteig mit Himbeerkonfitüre, Pfirsich und Mandelstreuseln. - Diese fruchtige Tarte ist ideal für einen süssen Z`Nacht oder ein knuspriges Dessert.

Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
Backen: ca. 18 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
1 ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)
2 EL Himbeerkonfitüre
3 Pfirsiche
1 EL Butter
40 g gemahlene Mandeln
1 EL gemahlener Rohzucker

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 220 Grad vorheizen.

    Teig entrollen, mit dem Backpapier auf ein Backblech ziehen. Den Rand nach Belieben verzieren (siehe Tipp), Boden mit einer Gabel dicht einstechen. Die Konfitüre auf dem Teigboden verteilen. Pfirsiche in feine Schnitze schneiden, diese darauf verteilen.

  • Die Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen. Mandeln und Zucker daruntermischen, Streusel auf den Pfirsichen verteilen.
  • Backen: ca. 18 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf ein Gitter schieben, lauwarm oder kalt servieren.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
416
F
24g
Kh
42g
E
6g
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Zusatzinformationen

  • Tipp: Für einen effektvollen Wähenrand den Teig ringsum im Abstand von ca. 1 cm ca. 2 cm tief einschneiden. Zügig je 2 Streifen übereinander legen, andrücken.
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