![Brotteig für Flammkuchen](/static/rezepte/x/bb_wapi080801_0081a_x.jpg)
Brotteig für Flammkuchen
Das Grundrezept für gelingende Flammkuchen mit verschiedenen Belagvarianten!
Zutaten
Anzahl Personen
200 g | Mehl |
0.5 TL | Salz |
1 Prise | Zucker |
0.15 Würfel | Hefe (ca. 7 g) |
1.5 dl | Wasser |
Und so wirds gemacht:
- Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Wasser dazugiessen, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Teig auf wenig Mehl oval ca. 3 mm dick auswallen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Teig nach Belieben belegen und backen gemäss Rezept.
![Miele Elektrogeräte](/static/partner/logo-miele-114x40_de.png)
Zusatzinformationen
- Tipp: Flammkuchen auf der untersten Rille des vorgeheizten Ofens (220 - 240 Grad) backen. Je nach Belag variiert die Backzeit.
Bewertungen