Entenbrüstli mit Orangensauce

Entenbrüstli mit Orangensauce

Mit Ente wird am Ende alles gut und mit Orangensauce originell!

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
2 Orangen
4 Entenbrüstli (je ca. 200 g)
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer
2 dl Gemüsebouillon
2 TL Maizena
25 g Butter, in Stücken, kalt
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wirds gemacht:

  • Von den Orangen Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch wegschneiden. Fruchtfilets mit einem scharfen Messer zwischen den weissen Häutchen herausschneiden, Saft auffangen, beides beiseite stellen.
  • Bei den Entenbrüstli Fettschicht rautenförmig einschneiden, würzen.
  • Entenbrüstli mit der Fettschicht nach unten in eine kalte Bratpfanne legen. Pfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Fleisch ca. 5 Min. anbraten, bis die Fettschicht knusprig ist. Entenbrüstli wenden, ca. 4 Min. fertig braten. Fleisch herausnehmen, zugedeckt warm stellen. Pfanne ausreiben.
  • Beiseite gestellten Orangensaft, Bouillon und Maizena in derselben Pfanne verrühren, ca. 3 Min. einköcheln. Pfanne von der Platte nehmen. Butter unter Rühren beigeben, beiseite gestellte Orangenfilets daruntermischen. Sauce würzen.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
1963
F
40g
Kh
6g
E
37g
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Zusatzinformationen

  • Dazu passen: Nudeln, Reis, Wildreis-Mix.
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