Rennautos

Rennautos

Dieser Bananen-Kokos-Cake ist ein garantierter Hit bei Rennauto Fans! Es gibt gleich zwei davon!

Vor- und zubereiten: ca. 60 Min.
Backen: ca. 50 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
100 g Butter, weich
200 g Zucker
1 Prise Salz
4 Eier
1 EL Zitronensaft
2 reife Bananen (ca. 400g)
100 g Kokosraspel
200 g Mehl
1 TL Backpulver
350 g Puderzucker
5 EL Zitronensaft
einige Tropfen rote Lebensmittelfarbe
4 Petit Beurre
4 dunkle Choco-Köpfe gross
4 dunkle Choco-Köpfe klein

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 180 Grad vorheizen.

    Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz beigeben. Mit den Schwingbesen des Handrührgeräts darunterrühren. Ein Ei nach dem andern beigeben, ca. 5 Min. weiterrühren, bis die Masse heller ist.

  • KIND: Zitronensaft daruntermischen. Bananen mit einer Gabel fein zerdrücken, daruntermischen.
  • KIND: Kokosraspeln, Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen, mit dem Gummischaber unter die Eimasse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
  • Backen: ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
  • Cake diagonal halbieren, auf die Schnittflächen legen. Für die Heckspoiler je einen Schnitt in der Länge der Petit Beurre in die Cakehälften machen.
  • Puderzucker und Zitronensaft zu einer dickflüssigen Glasur verrühren. Wenig Glasur für die Verzierung in einem Spritzsack beiseite stellen. Lebensmittelfarbe unter die Glasur rühren, über die beiden Cakehälften giessen, unter Hin-und-her-Bewegen über Oberfläche und Rand fliessen lassen. Aufgefangene Glasur mit dem Spachtel an den Rändern verstreichen.
  • Für die Heckspoiler ein Petit Beurre in den Einschnitt stecken. Ein zweites Guetzli mit wenig Glasur waagrecht auf das Biskuit kleben, beide Rennautos trocknen lassen.
  • KIND: Für die Räder je zwei grosse und zwei kleine Choko-Köpfe mit der beiseite gestellten Glasur ankleben. Bei je einem kleinen Choko-Kopf das untere Drittel wegschneiden, als Fahrer in die Mitte kleben. MIt der beiseite gestellten Glasur Nummern und Streifen auftragen, Rennautos trocknen lassen.
Nährwert pro Stück (1/16):
kcal
348
F
13g
Kh
55g
E
4g
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Zusatzinformationen

  • Form: Für eine Cakeform von ca. 30 cm, mit Backpapier ausgelegt
  • Lässt sich vorbereiten: Der Cake ca. 1 Tag im Voraus backen, ohne Glasur zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
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