Lapin aux olives

Lapin aux olives

Lapin aux olives (léger) - délicieux plat méditerranéen à savourer de préférence avec du risotto. Bon appétit!

Mise en place et préparation: env. 15 min
Faire mijoter: env. 50 min
4 personnes
Profil nutritionel par personne:
kcal
381
lip
24g
glu
7g
pro
33g

Ingrédients

huile pour la cuisson
1 kg de lapin, en morceaux (p. ex. cuisses/épaules)
0.75 CC de sel
un peu de poivre
80 g de tomates séchées à l’huile, égouttées, en lanières
1 boîte de tomates concassées (env. 400 g)
125 g d' olives noires
1.5 CS de sauge, en fines lanières
1 feuille de laurier

Comment c'est fait:

  • Bien chauffer l’huile dans une cocotte, saisir la viande par portions sur toutes les faces env. 5 min, saler, poivrer.
  • Incorporer les autres ingrédients.

Informations supplémentaires

  • Cuisson: laisser mijoter env. 50 min à couvert dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer. Oter la feuille de laurier.
  • Servir avec: risotto.

Commentaires

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