Tarte d’ananas au pop-corn

Tarte d’ananas au pop-corn

Le classique en-cas du cinéma enfin sous les projecteurs: une tarte à l'ananas cuite comme une tarte tatin et parsemée de pop-corn. Un péché mignon!

easy
Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 12 min
Profil nutritionel par personne:
kcal
242
lip
13g
glu
28g
pro
1g

Ingrédients

Nombre de personnes
70 g de sucre
50 de beurre, en morceaux
1 petit ananas, épluché, en quatre dans la longueur, sans le coeur, en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur (soit env. 500 g)
40 de pop-corn salé

Comment c'est fait:

  • Répartir le sucre sur le fond du moule chemisé.
  • Cuisson: env. 7 min au milieu du four préchauffé à 220° C, jusqu’à ce que le sucre blondisse.
  • Retirer, répartir le beurre dessus. Disposer les tranches d’ananas sur le caramel en les faisant se chevaucher légèrement.
  • Finition: env. 5 min au milieu du four préchauffé à 220° C. Retirer, répartir par portions sur des assiettes avec le jus de caramel, parsemer de pop-corn.

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un moule en tôle Ø env. 30 cm, fond exactement chemisé de papier cuisson
  • Finition: env. 5 min au milieu du four préchauffé à 220° C. Retirer, répartir par portions sur des assiettes avec le jus de caramel, parsemer de pop-corn.
  • Servir avec: glace vanille.
Commentaires
    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele