Sauce cacahuète piquante aux légumes

Sauce cacahuète piquante aux légumes

Sauce cacahuète piquante aux légumes - idéale également avec un mélange de légumes asiatiques surgelés

Mise en place et préparation: env. 25 min

Ingrédients

Nombre de personnes

Sauce cacahuète

1 - petite gousse d' ail, hachée
0.5 CC de piment séché, écrasé dans le mortier
1 CC d' huile
2 dl de bouillon de légumes
50 g de beurre de cacahuète
0.5 CC de sauce hoisin
0.25 CC de poudre 5 épices

Légumes

600 g de légumes en mélange (p. ex. céleri-branche, potiron, poireau, carotte, en fines lanières, germes de soja)
1 CS d' huile
2 dl de bouillon de légumes
4 CS de cacahuètes salées, grossièrement hachées

Comment c'est fait:

  • faire rissoler légèrement l’ail et le piment dans l’huile très chaude. Ajouter le bouillon, éloigner la casserole du feu, incorporer les autres ingrédients.
  • faire sauter env. 2 min dans l’huile très chaude, dans un wok ou une grande poêle. Ajouter le bouillon, cuire env. 5 min en remuant de temps en temps. Ajouter la sauce cacahuète, bien mélanger, donner un bouillon. Dresser, éparpiller les cacahuètes salées.

Informations supplémentaires

  • Suggestion: utiliser un mélange de légumes asiatiques surgelés.
Commentaires
    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele