Soupe de poisson au blé dur

Soupe de poisson au blé dur

Une légère brise marine souffle sur votre table avec cette soupe de poisson aux légumes et à l'Ely avec des croûtons à l'ail.

Mise en place et préparation: env. 40 min
Profil nutritionel par personne avec croûtons:
kcal
452
lip
15g
glu
44g
pro
35g

Ingrédients

Nombre de personnes

Soupe

1 oignon, haché
1 cs d' huile d’olive
300 g de carottes, en tranches biseautées d’env. 3mm d’épaisseur
100 g de champignons de Paris, en lamelles d’env. 3mm d’épaisseur
100 g de poireau, en rouelles d’env. 3mm de large
100 g de blé dur précuit (p. ex. Ébly ou Blédor)
1.5 l de fumet de poisson du commerce ou de bouillon de légumes
600 g de filets de poisson (p. ex. limande-sole ou cabillaud), en lanières d’env. 2 cm de large
sel, poivre, selon goût
0.5 citron non traité, en fines rondelles

Croûtons aillés

0.5 flûte ou baguette, en petites tranches
un peu d' huile d’olive
2 grosses gousses d’ail, coupées en deux

Comment c'est fait:

  • Faire revenir l’oignon dans l’huile chaude, ajouter les carottes et tous les autres ingrédients,y compris le blé dur, mijoter env. 5 minutes.
  • Verser le fumet, porter à ébullition, réduire la chaleur, laisser frémir env.15 min à couvert.
  • Ajouter les lanières de poisson,pocher env.8 minutes.
  • Saler et poivrer la soupe, dresser dans des assiettes creuses chaudes ou des bols, décorer avec les rondelles de citron.
  • Humecter les tranches de pain d’huile d’olive, faire croustiller dans une poêle antiadhésive sur feu moyen.
  • Retirer, frotter d’ail. Servir les croûtons avec la soupe.
Commentaires
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