Papet vaudois
Papet vaudois (facile) - avec le saucisson vaudois, plus qu’un délice!
Ingrédients
Nombre de personnes
1 c.s. | de beurre |
1 | oignon, haché |
1 | gousse d’ail, hachée |
1 kg | de poireaux, partagés dans la longueur, en morceaux d’env. 4cm de large |
2 dl | de bouillon de légumes |
1 dl | de vin blanc |
500 g | de pommes de terre à chair ferme, en dés d’env. 3cm |
0.5 c.c. | de sel |
poivre du moulin | |
1 | saucisson vaudois (env. 300g) |
1 | saucisse aux choux (env. 300g) |
Comment c'est fait:
- Chauffer le beurre. Faire revenir l’oignon, l’ail et le poireau env. 3 minutes.
- Mouiller avec le bouillon et le vin blanc, ajouter les pommes de terre, porter à ébullition, réduire la chaleur, saler et poivrer.
- Poser le saucisson et la saucisse sur les légumes, laisser mijoter doucement env. 45 min à couvert. En fin de cuisson, enlever éventuellement le couvercle et laisser réduire un peu.
Informations supplémentaires
- Présentation: mettre les légumes sur un plat chaud, disposer dessus saucisse et saucisson,éventuellement coupés en rondelles.
- Suggestion: remplacer le saucisson vaudois et la saucisse aux choux par une autre saucisse du Pays de Vaud, de Neuchâtel ou de Fribourg.
Notations