Saté de poulet

Saté de poulet

Ce classique de la cuisine indonésienne ravit petits et grands: il vous invite au voyage en Extrême-Orient.

Mise en place et préparation: env. 25 min
Faire mariner: env. 2 h
Profil nutritionel par personne:
kcal
213
lip
7g
glu
2g
pro
36g

Ingrédients

Nombre de personnes

Marinade

3 cc de jus de limette
3 cc d' huile de sésame ou d’arachide
3 cs de sauce soja claire (light)

Poulet

600 g blancs de poulet, coupés en longueur en lanières d’env. 5 mm de large
12 petites brochettes
huile d’arachide pour la cuisson

Comment c'est fait:

  • Bien mélanger le jus de limette, l’huile et la sauce soja dans un bol.
  • Piquer la viande en ondulant sur les brochettes, badigeonner de marinade, laisser macérer env. 2 heures à couvert au réfrigérateur, réserver le reste de marinade.
  • Préchauffer le four à 60°C, y glisser le plat et les assiettes. Essuyer l’excédent de marinade. Bien chauffer l’huile dans une poêle. Saisir les brochettes par portions env. 4 min sur feu moyen, badigeonner 1 ou 2 fois avec la marinade réservée, garder en attente au chaud.

Informations supplémentaires

  • Servir avec: sauce cacahuète, riz basmati.
Commentaires
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