Escalopes au jus et légumes

Escalopes au jus et légumes

Escalopes au jus et légumes - mijoté dans son propre jus, léger et nutritif

Mise en place et préparation: env. 20 min
Faire mijoter: env. 90 min
Profil nutritionel par personne:
kcal
273
lip
8g
glu
3g
pro
47g

Ingrédients

Nombre de personnes
8 escalopes de boeuf (p.ex. coin, d'env. 100g et env. 1cm d'épaisseur)
1 CC de sel
un peu de poivre
1 CS de beurre à rôtir
1 citron non traité, en tranches fines
1 petit céleri, émincé à la mandoline en rondelles d'env. 2mm d'épaisseur
1 oignon, en 12 petits quartiers
1 bouquet de persil plat, grossièrement haché
0.5 dl de bouillon de viande
1 CS de jus de citron

Comment c'est fait:

  • Saler et poivrer les escalopes.
  • Chauffer le beurre à rôtir dans une cocotte. Alterner par couches les escalopes, le citron, le céleri et l'oignon, parsemer de persil.
  • Mouiller avec le bouillon et le jus de citron, porter à ébullition, baisser le feu.

Informations supplémentaires

  • Cuisson: env. 1 1/2 h à couvert sur feu doux (voir «Pour gagner du temps»)
  • Pour gagner du temps: utiliser un autocuiseur. Chauffer 1 c. à soupe de beurre à rôtir à découvert dans l'autocuiseur. Ajouter la viande et les légumes, sans bouillon et sans jus de citron, fermer l'autocuiseur. Düs l'apparition du deuxième repère, laisser cuire env. 20min (2 repères rouges doivent rester visibles). Eloigner du feu, laisser reposer fermé. Attendre pour ouvrir que la soupape soit redescendue.
Commentaires
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