Anneaux au choco Cailler

Anneaux au choco Cailler

Les anneaux au choco Cailler sont à essayer absolument! Une pâtisserie à la pâte à chou fourrée avec une crème au chocolat!

Mise en place et préparation: env. 45 min
Cuisson au four: env. 30 min
Séchage: env. 15 min
Mettre au frais: env. 2 h
Profil nutritionel par pièce:
kcal
267
lip
13g
glu
29g
pro
7g

Ingrédients

Nombre de personnes

recette de base

1 dl de lait
1 dl d’ eau
50 g de beurre
2 pincées de sel
2 CS de sucre
120 g de farine
2 - 3 œufs, battus

Pâte

1 portion de pâte (recette de base)
1 CS de café soluble en poudre

Garniture

2.5 dl de lait
2 CS de maïzena
1 CC de sucre
2 œufs frais
100 g de Cailler Cuisine Lait, haché finement
1 feuille de gélatine, ramollie env. 5 min dans de l’eau froide, égouttée

Glaçage

3 CS de sucre glace
1 CS de café soluble en poudre
1 CS d’ eau

Comment c'est fait:

  • Porter le lait à ébullition avec tous les ingrédients jusqu’au sucre compris, baisser le feu.
  • Ajouter la farine en une fois, remuer env. 1 1/2 min avec une cuillère en bois jusqu’à ce qu’un pâton souple se détache du fond. Eloigner la casserole du feu.
  • Incorporer les oeufs par portions. La pâte doit être molle, mais non coulante.
  • Préparer la pâte selon les instructions (voir recette de base ci-contre), mais ajouter le café soluble au lait.
  • Mélanger au fouet lait, maïzena, sucre et oeufs, porter à ébullition sur feu moyen sans cesser de remuer. Dès que la masse épaissit, éloigner la casserole du feu. Ajouter le chocolat, remuer jusqu’à ce qu’il soit fondu.
  • Incorporer la gélatine à la crème très chaude, passer au tamis dans un bol, laisser refroidir. Réserver env. 2 h à couvert au frais.
  • Mélanger sucre glace, café soluble et eau. En badigeonner les anneaux, laisser sécher.

Informations supplémentaires

  • Façonnage: remplir une poche à douille lisse (Ø env. 14 mm), dresser env. 8 anneaux, Ø env. 10 cm, suffisamment espacés sur une plaque chemisée de papier cuisson.
  • Cuisson/séchage: env. 30 min au milieu du four préchauffé à 180° C, sans jamais ouvrir le four! Puis laisser sécher env. 15 min dans le four éteint entrouvert. Retirer, laisser refroidir sur une grille, partager dans l’épaisseur.
  • suggestion Cailler Cuisine Lait est le chocolat à cuire parfait pour toutes sortes de desserts, car il se transforme en onctueuse crème au chocolat avec un léger goût de lait caramélisé. Cailler Cuisine Lait est vendu dans beaucoup de magasins Coop.
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Commentaires
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