Gratin de patates douces

Gratin de patates douces

Poisson et patates douces: un couple harmonieux uni dans un un gratin pratique.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Gratiner: env. 40 min

Ingrédients

Nombre de personnes
1 gousse d’ail, coupée en deux
600 g de patates douces, en tranches fines
1 c.c. de sel
un peu de poivre

Liaison

1.8 dl de demi-crème à sauce
2 dl de lait
1 c.s. de maïzena
0.5 c.c. de sel
0.5 c.s. de paprika
un peu de poivre

Poisson

400 g de filets de dos de lieu noir surgelés, dégelés
0.5 c.c. de sel
un peu de poivre

Comment c'est fait:

  • Patates
  • Frotter le moule avec l’ail. Mettre les tranches de patates douces, saler, poivrer, mélanger.

    Mélanger la demi-crème à sauce et le lait, en réserver 1dl. Délayer la maïzena dans le reste du liquide, assaisonner, verser sur les patates douces.

    Cuisson: faire gratiner env. 20 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Retirer, faire de petits creux dans les patates douces.

  • Saler et poivrer les filets, déposer dans les creux. Arroser avec le liquide réservé.

    Finition: faire gratiner env. 20 min.

Profil nutritionnel par portion:
kcal
393
lip
14g
glu
43g
pro
22g
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Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un grand plat à gratin d’env. 2 litres
Notations