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Fricassée de poulet vert

Fricassée de poulet vert

Délicieusement printanier: du ragoût de poulet avec une sauce crémeuse à l’ail des ours.

easy
Mise en place et préparation: env. 30 min

Ingrédients

Nombre de personnes
beurre à rôtir
600 g de blancs de poulet, en dés d’env. 2cm
0.5 c.c. de sel
un peu de poivre
1 c.c. de beurre
1 oigon, finement hachée
1 c.s. de farine
2 dl de bouillon de légumes ou de poule
1 dl de crème
1 c.s. d’ ail des ours, grossièrement haché
3 c.s. de persil, grossièrement haché
3 c.s. de crème ou de lait
sel, poivre, selon goût

Comment c'est fait:

  • Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Faire revenir le poulet par portions env. 4 minutes. Retirer, saler, poivrer, réserver à couvert. Eponger le fond de la poêle.
  • Chauffer le beurre dans la même poêle. Faire revenir l’oignon. Ajouter la farine, mijoter un court instant, ajouter le bouillon et la crème en remuant au fouet, laisser bouillonner doucement env. 10 min jusqu’à ce que la sauce soit veloutée.
  • Mixer les herbes et la crème, ajouter. Remettre le poulet, le temps de bien chauffer, rectifier l’assaisonnement.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
324
lip
17g
glu
5g
pro
36g
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Informations supplémentaires

  • Servir avec: riz, coques feuilletées.
Notations