Fricassée de poulet vert
Délicieusement printanier: du ragoût de poulet avec une sauce crémeuse à l’ail des ours.
Ingrédients
Nombre de personnes
beurre à rôtir | |
600 g | de blancs de poulet, en dés d’env. 2cm |
0.5 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
1 c.c. | de beurre |
1 | oigon, finement hachée |
1 c.s. | de farine |
2 dl | de bouillon de légumes ou de poule |
1 dl | de crème |
1 c.s. | d’ ail des ours, grossièrement haché |
3 c.s. | de persil, grossièrement haché |
3 c.s. | de crème ou de lait |
sel, poivre, selon goût |
Comment c'est fait:
- Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Faire revenir le poulet par portions env. 4 minutes. Retirer, saler, poivrer, réserver à couvert. Eponger le fond de la poêle.
- Chauffer le beurre dans la même poêle. Faire revenir l’oignon. Ajouter la farine, mijoter un court instant, ajouter le bouillon et la crème en remuant au fouet, laisser bouillonner doucement env. 10 min jusqu’à ce que la sauce soit veloutée.
- Mixer les herbes et la crème, ajouter. Remettre le poulet, le temps de bien chauffer, rectifier l’assaisonnement.
Informations supplémentaires
- Servir avec: riz, coques feuilletées.
Notations
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