Cake banane
Cake banane - préparer avec des bananes mûres et une ’goutte’ de rhum!
Ingrédients
Nombre de personnes
100 g | de raisins secs |
1 c.s. | de rhum |
100 g | de beurre |
175 g | de sucre |
2 | œufs |
0.25 c.c. | de sel |
1 | citron, zeste râpé |
400 g | de bananes mûres, en morceaux |
1 c.s. | de jus de citron |
150 g | de noix, grossièrement hachées |
4 c.s. | de lait |
300 g | de farine |
1.5 c.c. | de poudre à lever |
Comment c'est fait:
- mélanger raisins et rhum, laisser macérer env. 25 min à couvert. Chemiser le moule à cake de papier à pâtisserie.
- travailler beurre en pommade. Ajouter sucre, oeufs, sel et zeste de citron, remuer jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Écraser finement les bananes à la fourchette, mélanger immédiatement avec le jus de citron, incorporer à l’appareil. Ajouter raisins, noix et et lait. Mélanger farine et poudre à lever, incorporer, verser dans le moule préparé.
Informations supplémentaires
- Moule: pour un moule à cake d’env. 30cm
- Cuisson: env. 70 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 180 °C. Laisser tiédir, démouler, laisser refroidir sur une grille.
Notations