Cake banane

Cake banane

Cake banane - préparer avec des bananes mûres et une ’goutte’ de rhum!

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 70 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
100 g de raisins secs
1 c.s. de rhum
100 g de beurre
175 g de sucre
2 œufs
0.25 c.c. de sel
1 citron, zeste râpé
400 g de bananes mûres, en morceaux
1 c.s. de jus de citron
150 g de noix, grossièrement hachées
4 c.s. de lait
300 g de farine
1.5 c.c. de poudre à lever

Comment c'est fait:

  • mélanger raisins et rhum, laisser macérer env. 25 min à couvert. Chemiser le moule à cake de papier à pâtisserie.
  • travailler beurre en pommade. Ajouter sucre, oeufs, sel et zeste de citron, remuer jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Écraser finement les bananes à la fourchette, mélanger immédiatement avec le jus de citron, incorporer à l’appareil. Ajouter raisins, noix et et lait. Mélanger farine et poudre à lever, incorporer, verser dans le moule préparé.
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Moule: pour un moule à cake d’env. 30cm
  • Cuisson: env. 70 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 180 °C. Laisser tiédir, démouler, laisser refroidir sur une grille.
Notations