Idées cadeaux pour tous les goûts

Cappuccino verde

Cappuccino verde

Toutes les saveurs du printemps sont présentes dans cette soupe aux herbes aromatiques. Servie dans des tasses, elle devient élégante.

easy
Mise en place et préparation: env. 25 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
1 c.s. d’ huile de tournesol
1 échalote, finement hachée
250 g de pommes de terre à chair farineuse, en petits dés
9 dl de bouillon de légumes
quelques feuilles d’ail des ours, en lanières
60 g de cresson
3 bottes de persil plat
1.5 dl de demi-crème
1.5 dl de lait

Comment c'est fait:

  • Chauffer l’huile, faire revenir l’échalote, ajouter les pommes de terre, mijoter env. 5 minutes.
  • Verser le bouillon, porter à ébullition, baisser la chaleur. Cuire les pommes de terre env. 10 minutes. Mettre le tout dans un bol mixeur, ajouter les herbes, mixer finement, remettre en casserole.Ajouter la crème, bien chauffer un court ins-tant. Répartir la soupe dans les tasses chaudes.
  • Toujours dans la même casserole, porter le lait à ébullition sans cesser de remuer au fouet, répartir la mousse au fur et à mesure sur la soupe à l’aide d’une cuillère, jusqu’à épuisement du lait.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
148
lip
10g
glu
11g
pro
4g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Peut se préparer à l’avance: soupe sans crème et lait 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur.
Notations