Cappuccino verde
Toutes les saveurs du printemps sont présentes dans cette soupe aux herbes aromatiques. Servie dans des tasses, elle devient élégante.
Ingrédients
Nombre de personnes
1 c.s. | d’ huile de tournesol |
1 | échalote, finement hachée |
250 g | de pommes de terre à chair farineuse, en petits dés |
9 dl | de bouillon de légumes |
quelques | feuilles d’ail des ours, en lanières |
60 g | de cresson |
3 bottes | de persil plat |
1.5 dl | de demi-crème |
1.5 dl | de lait |
Comment c'est fait:
- Chauffer l’huile, faire revenir l’échalote, ajouter les pommes de terre, mijoter env. 5 minutes.
- Verser le bouillon, porter à ébullition, baisser la chaleur. Cuire les pommes de terre env. 10 minutes. Mettre le tout dans un bol mixeur, ajouter les herbes, mixer finement, remettre en casserole.Ajouter la crème, bien chauffer un court ins-tant. Répartir la soupe dans les tasses chaudes.
- Toujours dans la même casserole, porter le lait à ébullition sans cesser de remuer au fouet, répartir la mousse au fur et à mesure sur la soupe à l’aide d’une cuillère, jusqu’à épuisement du lait.
Informations supplémentaires
- Peut se préparer à l’avance: soupe sans crème et lait 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur.
Notations
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