Lasagnes printanières à la tomme
Lasagnes printanières à la tomme - pour faire oublier l’hiver!
Ingrédients
Nombre de personnes
Pâtes |
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8 | lasagnes vertes (env. 100 g) |
eau salée | |
Légumes |
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150 g | de chou-fleur, en rosettes |
100 g | de pois mangetout |
100 g | de céleri-branche, en morceaux |
150 g | d’ asperges vertes, en morceaux |
1 botte | de petit radis, avec les fanes, en tranches fines |
100 g | de petits pois surgelés |
3 dl | de bouillon de légumes |
Sauce |
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3.6 dl | de demi-crème à sauce |
0.5 c.c. | d’ eau salée |
poivre du moulin | |
un peu | de carvi moulu |
200 g | de tomme nature, en morceaux |
poivre du moulin |
Comment c'est fait:
- cuire les lasagnes al dente dans l’eau bouillante salée, retirer, mettre dans de l’eau froide.
- cuire dans le bouillon très chaud en les tenant croquants, égoutter.
- mélanger tous les ingrédients, y compris le carvi.
Informations supplémentaires
- Moule: pour un plat à gratin graissé d’env. 1.5 litre
- Remplissage: verser la moitié de la sauce dans le plat. Disposer 4 lasagnes. Répartir dessus la moitié des légumes et de la tomme, couvrir avec 4 lasagnes. Napper avec le reste de sauce et éparpiller le reste des légumes, répartir la tomme, poivrer.
- Apprêt final: faire gratiner env. 15 min au milieu du four préchauffé à 210 °C.
Notations