Velouté au wasabi et mousse de fraises
Le wasabi a un effet bénéfique sur la santé. Délicieux en soupe avec une mousse aux fraises
Ingrédients
Nombre de personnes
1 c.s. | de beurre |
1 | oignon, finement haché |
500 g | de petits pois surgelés |
8 dl | de bouillon de légumes |
2 c.c. | de pâte de wasabi |
sel, selon goût | |
un peu | de poivre |
0.5 dl | de crème, légèrement battue |
60 g | de fraises, finement mixées |
1 pincée | de sel |
Comment c'est fait:
- Faire fondre le beurre. Y faire revenir l’oignon, ajouter les petits pois, faire revenir env. 2 minutes.
- Ajouter le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu, laisser bouillonner env. 10 min à couvert. Mixer finement le velouté, incorporer la pâte de wasabi, saler et poivrer.
- Mélanger délicatement la crème avec la purée de fraises, saler.
Informations supplémentaires
- Présentation: répartir le velouté dans des assiettes creuses, décorer avec une c. à soupe de mousse de fraises.
- Servir avec: gressins.
Notations