Velouté au wasabi et mousse de fraises

Velouté au wasabi et mousse de fraises

Le wasabi a un effet bénéfique sur la santé. Délicieux en soupe avec une mousse aux fraises

Mise en place et préparation: env. 30 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
1 c.s. de beurre
1 oignon, finement haché
500 g de petits pois surgelés
8 dl de bouillon de légumes
2 c.c. de pâte de wasabi
sel, selon goût
un peu de poivre
0.5 dl de crème, légèrement battue
60 g de fraises, finement mixées
1 pincée de sel

Comment c'est fait:

  • Faire fondre le beurre. Y faire revenir l’oignon, ajouter les petits pois, faire revenir env. 2 minutes.
  • Ajouter le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu, laisser bouillonner env. 10 min à couvert. Mixer finement le velouté, incorporer la pâte de wasabi, saler et poivrer.
  • Mélanger délicatement la crème avec la purée de fraises, saler.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
195
lip
9g
glu
20g
pro
9g
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Informations supplémentaires

  • Présentation: répartir le velouté dans des assiettes creuses, décorer avec une c. à soupe de mousse de fraises.
  • Servir avec: gressins.
Notations