Tofu croustillant et salade printanière

Tofu croustillant et salade printanière

Ces cubes de tofu croustillants vont faire des heureux à la table familiale! Et la belle salade printanière permet de faire le plein de légumes.

Mise en place et préparation: env. 30 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
500 g de tofu nature
0.5 c.c. de sel
2 c.s. de farine
50 g de panko ou de chapelure
1 œuf
2 c.s. d’ huile d’olive
6 tortillas de blé (p.ex. Old El Paso)
3 c.s. de vinaigre
4 c.s. d’ huile
0.5 c.c. de sel
un peu de poivre
1 concombre
2 bottes de petit radis
200 g de demi-crème acidulée
150 g de mesclun

Comment c'est fait:

  • Couper le tofu en cubes d'env. 2 cm, mélanger avec le sel. Mettre la farine et le panko chacun dans une assiette plate. Battre l'œuf dans une assiette creuse. Passer les cubes de tofu par portions dans la farine, dans l'œuf puis dans le panko, bien appuyer pour faire adhérer la chapelure.
  • Bien faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Saisir les cubes de tofu env. 8 minutes. Retirer, garder en attente à couvert au chaud. Essuyer le fond de la poêle avec du papier absorbant. Bien faire rapidement chauffer les tortillas l'une après l'autre dans la poêle.
  • Mélanger vinaigre, huile, sel et poivre. Couper le concombre en deux dans la longueur, puis en tranches, couper les petits radis en quatre, incorporer les deux à la vinaigrette. Répartir demi-crème, mesclun et salade de concombre sur les tortillas, répartir les cubes de tofu dessus.
Profil nutritionnel par part:
kcal
432
lip
25g
glu
36g
pro
15g
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Informations supplémentaires

  • Pour 6 pièces
Notations