Pouding de patates douces
Cette recette prouve que les patates douces sont également savoureuses en dessert. Le lait de coco et le rhum lui donne du caractère.
Ingrédients
Nombre de personnes
Patates douces |
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600 g | de patates douces rouges |
1 dl | de lait de coco |
2 | œufs |
100 g | de sucre brut |
0.25 c.c. | de muscade |
0.25 c.c. | de cannelle |
1 pincée | de sel |
2 c.s. | de rhum brun |
Crème coco |
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1 dl | de lait de coco |
1 dl | de crème |
4 c.s. | de noix de coco râpée, grillée |
Comment c'est fait:
- Mettre les patates douces dans le panier vapeur, faire cuire env. 25 min à couvert. Retirer, laisser tiédir, peler, passer au moulin à légumes dans une terrine, laisser refroidir.
- Travailler au fouet le lait de coco et tous les ingrédients, y compris le sel, jusqu’à obtenir un appareil crémeux. Ajouter les patates douces,mélanger, verser dans le moule graissé.
- Mélanger le lait de coco et la crème, fouetter légèrement, présenter avec le pouding et la noix de coco râpée.
Informations supplémentaires
- Moule: pour un moule à cake antiadhésif d’env. 20 cm, ou 6 ramequins d’env.1 3/4 dl (voir «Remarque»), graissés
- Remarque: pour des ramequins, compter env. 30 min de cuisson.
- Peut se préparer à l’avance: pouding 1 jour avant. Garder à couvert au réfrigérateur. Sortir env. 2 heures avant de servir.
- Cuisson: env. 1 heure dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180°C. Retirer, piquer le dessus plusieurs fois avec une brochette en bois, arroser de rhum. Laisser reposer le pouding env. 5 min, démouler sur un plat.
Notations