Tartines d’aubergine grillées
Tout l’arôme des vacances en Italie sur une tranche de pain croustillant. Aubergines, tomates cerises, mozzarella et un succulent pesto aux épinards.
Ingrédients
Nombre de personnes
1 | gousse d’ail |
50 g | de pousses d’épinards |
1 dl | d' huile d’olive non pressée à froid |
0.25 c.c. | de sel |
1 | aubergine (d’env. 300 g) |
300 g | de tomates cerises |
4 | brochettes en métal ou en bois |
1 c.s. | d' huile d’olive |
4 tranches | de pain bis (d’env. 20 g) |
125 g | de mozzarella di bufala campana (5 pièces) |
un peu | de fleur de sel |
un peu | de poivre |
Comment c'est fait:
- Peler l’ail, mixer avec les épinards et l’huile, saler.
- Couper l’aubergine en rondelles d’env. 1 cm d’épaisseur, enfiler les tomates sur les brochettes et les badigeonner d’huile toutes les deux. Gril à charbon de bois, à gaz ou électrique: faire griller les rondelles d’aubergine à découvert env. 3 min sur chaque face au-dessus de fortes braises ou à forte chaleur (env. 250°C). Faire griller les brochettes et les tranches de pain env. 1 minute.
- Répartir les rondelles d’aubergine sur les tranches de pain. Effilocher un peu la mozzarella, déposer dessus. Faire glisser les tomates sur les tranches de pain, saler, poivrer. Arroser d’un filet d’huile aux épinards.
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Notations
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