Drink au sureau

Drink au sureau

Santé! Drink de sureau, délicieux, fruité et bien toléré car peu acide.

Mise en place et préparation: env. 55 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
8 dl d’ eau
1 kg de baies de sureau
1 poire mûre, pelée, épépinée, en morceaux
1 c.s. de concentré de poire (p. ex. Birnel)

Comment c'est fait:

  • Porter l’eau et les baies à ébullition. Laisser reposer à couvert env. 10 min sur la plaque éteinte.

    Passer le liquide à l’étamine ou dans le sac à gelée, égoutter, laisser refroidir.

  • Dans un bol-mixeur,mixer la poire avec le jus de sureau et le concentré de poire, passer au tamis, mettre au frais jusqu’au moment de servir.
Profil nutritionnel par dl:
kcal
60
lip
1g
glu
10g
pro
3g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Égrapper du sureau Il n’est pas toujours facile d’égrapper des baies de sureau.Voici une astuce pour vous simplifier l’opération: étalez les grappes fraîchement cueillies sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie et mettez-les env. 0.5 heure au congélateur. Les baies se détacheront facilement, si nécessaire avec l’aide d’une fourchette. Ensuite, rincez-les sous l’eau froide.
Notations