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Tarte croquante aux pommes

Tarte croquante aux pommes

Une tarte raffinée avec un toit fait de quartiers de pommes disposés en tuiles. Très bien assortie: Une glace à la vanille!

Mise en place et préparation: env. 45 min
Cuisson au four: env. 40 min
Mettre au frais: env. 1 h
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
200 g de farine
50 g d’ amandes effilées
80 g de sucre
2 pincées de sel
120 g de beurre, froid, en morceaux
1 citron bio, un peu de zeste râpé
1 œuf, battu
3 pommes (p. ex. braeburn), en lamelles
30 g de beurre, fondu
2 c.s. de sucre

Comment c'est fait:

  • Mélanger dans un grand bol farine, amandes, sucre et sel. Ajouter le beurre, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse. Ajouter le zeste de citron et l’œuf, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir. Aplatir la pâte, réserver env. 1 h à couvert au frais.
  • Abaisser la pâte à env. 2 mm d’épaisseur (env. 40 × 35 cm) sur un peu de farine, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Piquer à la fourchette. Répartir les lamelles de pommes en les faisant se chevaucher, badigeonner de beurre, saupoudrer de sucre.

    Cuisson: env. 40 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser tiédir un peu, faire glisser avec le papier sur une grille, laisser refroidir.

Profil nutritionnel par part (1/8):
kcal
345
lip
19g
glu
37g
pro
6g
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Informations supplémentaires

  • Servir avec: Glace vanille.
  • Conservation: Env. 1 jour, enveloppée dans du film alimentaire.
Notations