Tarte aux pruneaux
Une superposition de feuilles de pâte filo croustillantes, une couche de mascarpone onctueux et des fruits juteux pour couronner le tout. Qui n’a pas envie de mordre dans cette tarte?
Ingrédients
Nombre de personnes
60 g | de beurre |
250 g | de pâte filo |
250 g | de mascarpone (Galbani) |
1 c.s. | de jus de citron |
1 c.s. | de sucre |
50 g | d’ amandes effilées |
800 g | de pruneaux |
2 c.s. | de sucre |
Comment c'est fait:
- Préchauffer le four à 200° C. Faire fondre le beurre dans une petite casserole, laisser tiédir un peu. Déplier délicatement les feuilles de pâte, badigeonner chacune d’un peu de beurre, déposer dans la plaque chemisée en les fai-sant se chevaucher légèrement et dépasser un peu des bords de la plaque.
- Mélanger mascarpone, jus de citron et sucre, répartir sur le fond de pâte. Parsemer d’amandes effilées. Couper les pruneaux en quartiers, répartir sur le fond, parsemer de sucre. Rabattre légèrement les bords de pâte vers l’intérieur.
- Cuisson: env. 35 min tout en bas du four. Retirer, laisser refroidir dans la plaque sur une grille.
Informations supplémentaires
- Suggestion: remplacer la pâte filo par 2 paquets de pâte à strudel (d’env. 120 g).
Notations
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