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Tarte aux pruneaux

Tarte aux pruneaux

Une superposition de feuilles de pâte filo croustillantes, une couche de mascarpone onctueux et des fruits juteux pour couronner le tout. Qui n’a pas envie de mordre dans cette tarte?

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 35 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
60 g de beurre
250 g de pâte filo
250 g de mascarpone (Galbani)
1 c.s. de jus de citron
1 c.s. de sucre
50 g d’ amandes effilées
800 g de pruneaux
2 c.s. de sucre

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 200° C. Faire fondre le beurre dans une petite casserole, laisser tiédir un peu. Déplier délicatement les feuilles de pâte, badigeonner chacune d’un peu de beurre, déposer dans la plaque chemisée en les fai­-sant se chevaucher légèrement et dépasser un peu des bords de la plaque.
  • Mélanger mascarpone, jus de citron et sucre, répartir sur le fond de pâte. Parsemer d’amandes effilées. Couper les pruneaux en quartiers, répartir sur le fond, parsemer de sucre. Rabattre légèrement les bords de pâte vers l’intérieur.
  • Cuisson: env. 35 min tout en bas du four. Retirer, laisser refroidir dans la plaque sur une grille.
Profil nutritionnel par part (1/12):
kcal
262
lip
17g
glu
21g
pro
4g
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Informations supplémentaires

  • Suggestion: remplacer la pâte filo par 2 paquets de pâte à strudel (d’env. 120 g).
Notations