Cake plissé à la cannelle
La cannelle, une épice aux qualités extraordinairement variées!
Ingrédients
Nombre de personnes
400 g | de farine |
0.5 c.c. | de sel |
50 g | de sucre |
0.5 cube | de levure (env. 20 g), émiettée |
80 g | de beurre, froid, en morceaux |
2 dl | de lait |
1 | œuf, battu |
1 c.c. | de cannelle |
100 g | de beurre, fondu, refroidi |
100 g | d’ amandes moulues |
80 g | de sucre |
1 c.s. | de cannelle |
250 g | de sucre glace |
3 c.s. | de jus de citron |
Comment c'est fait:
- Mélanger dans un grand bol farine, sel, sucre et levure. Ajouter beurre, lait, oeuf et cannelle, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume env. 2 h à couvert à température ambiante.
- Mélanger beurre, amandes, sucre et cannelle. Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle d’env. 30 × 40 cm, couper en 3 bandes dans la largeur. Badigeonner de masse à la cannelle, plier les bandes de pâte, superposer dans le moule chemisé. Laisser lever encore env. 30 min à température ambiante.
- Cuisson: env. 35 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille. Mélanger le sucre glace et le jus de citron, répartir dessus.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un moule à cake d’env. 30 cm, chemisé de papier cuisson
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Notations
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