Fleurettes mandarine
Ces petits biscuits découpés avec l’emporte-pièce "confiseur" sont fourrés avec de la confiture.
Comment c'est fait:
Travailler le beurre en pommade dans un grand bol. Incorporer le sucre et tous les ingrédients jusqu’aux graines de vanille comprises, travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse. Ajouter la farine, rassembler rapidement en pâte souple, aplatir un peu, réserver env. 2 h à couvert au frais.
Abaisser la pâte par portions à 7 mm d’épaisseur sur un peu de farine. Découper des fleurettes (voir Idée futée à droite), déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson.
- Cuisson: env. 10 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, faire glisser avec le papier cuisson sur une grille, laisser refroidir. Lisser la confiture, répartir sur la moitié des fleurettes. Poser dessus le reste des fleurettes, poudrer de sucre glace.
Informations supplémentaires
- Conservation: Tous ces petits biscuits se conservent env. 3 semaines dans une boîte bien fermée ou 2 mois au congélateur.
Notations
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